24 апреля в память о жертвах Геноцида армян на Эйфелевой башне погаснут огни

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 апреля 2015 года

Wikinews-logo-ru.svg

24 апреля на Эйфелевой башне будет выключено освещение в память о жертвах Геноцида армян. Об этом сообщает посольство Армении во Франции.

По решению мэра Парижа в 22:00 в день 100-летия Геноцида (в полночь по ереванскому времени) освещение Эйфелевой башни временно будет отключено, что будет символизировать дань уважения памяти жертв Геноцида армян, передает Armenia Today.

Президент Франции Франсуа Олланд 24 апреля прибудет в Ереван для участия в мероприятиях, посвященных 100-летней годовщине Геноцида армян.

Как заявил 15 апреля этом заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль, «президент Республики 24 апреля отправится в Ереван, чтобы отдать должное памяти жертв геноцида армян».

По его словам, различные памятные мероприятия также будут организованы во Франции историческими, культурными организациями и ассоциациями и местными властями.

Ранее посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье также заявил, что Олланда будет сопровождать большая делегация – 100-120 человек.

Шарпантье отметил, что в делегацию войдут журналисты и представители армянской общины Франции.

По мнению посла, основным мессиджем визита Олланда будет память, уважение к погибшим и предотвращение повторения подобной трагедии в будущем.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «24 апреля в память о жертвах Геноцида армян на Эйфелевой башне погаснут огни», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:24 апреля в память о жертвах Геноцида армян на Эйфелевой башне погаснут огни