28 арбитров и инспекторов подозреваются в организации договорных матчей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 октября 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

На территории Украины продолжает набирать обороты скандал вокруг договорных матчей.

Правоохранительные органы Украины вызвали на допрос людей, которые могут быть причастны к организации договорных матчей по футболу. Среди подозреваемых находятся игрок клуба «Балканы» Александр Райчев, а также начальник команды Константин Атанасов и президент клуба Дмитрий Голубев. Также повестки получили администратор футбольного клуба «Колос» Сергей Простимкин, вице-президент клуба — Виталий Шалимов и глава федерации футбола Сумской области Андрей Прохорович.

Важно отметить, что по мнению следствия, в организации договорных матчей также принимали участия футбольные арбитры и инспекторы. Всего в списке подозреваемых находится 28 арбитров и инспекторов, которые работали на матчах, позже признанных «странными».

Согласно заявлениям правоохранительных органов, они специально дождались завершения чемпионата страны, чтобы исключить возможность срыва турнира. По предварительной информации, в договорных матчах замешано порядка 66% от суммарного количества профессиональных футбольных команд Украины.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «28 арбитров и инспекторов подозреваются в организации договорных матчей», опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:28 арбитров и инспекторов подозреваются в организации договорных матчей