28 октября — День создания армейской авиации России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 октября 2021 года
Ежегодно 28 октября в России отмечают День создания армейской авиации России.

28 октября 1948 года в Серпухове была сформирована первая авиационная эскадрилья Ми-1, которая сначала назвалась вспомогательной — в её задачи входила перевозка грузов, корректировка огня, разведка и связь. В начале 1970-х годов, с принятием на вооружение вертолета Ми-24, чьей основной ролью была поддержка сухопутных войск на поле боя, вспомогательная авиация стала армейской авиацией.

Сегодня с помощью вертолётов выполняется большой спектр задач. Вертолетчики в гражданской авиации перевозят различные грузы, транспортируют людей в труднодоступные точки и не только, выполняют поисково-спасательные операции, тушат пожары и эвакуируют людей с мест ЧС.

Командир вертолёта Московского авиационного центра, единственная женщина-пилот в санитарной авиации, Екатерина Орешникова поздравила всех пилотов:

«Хочу поздравить всех, кто выбрал эту профессию, кто ищет в себе способности стать пилотом. Но также хочу предупредить, что для этого нужно очень много сил, терпения и уверенности. Это та работа, за которую стоит бороться, тратить время на долгую учёбу, которая не каждому даётся, но если даётся, то человек в профессии будет счастлив. Пилот — это тот, кто очень любит свою профессию. Если человек пришёл в авиацию без призвания, надолго он не задержится. Пилотами остаются люди, преданные работе до конца, случайных людей тут нет. Второе важное качество, на мой взгляд, — объём знаний. И дело не в названии учебных заведений, которые человек окончил. Каждый вылет, каждый час в воздухе даёт информацию. Важно её анализировать, пропускать через себя, рассказывать о нюансах и делиться с коллегами.»

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.