Перейти к содержанию

31 октября 2015 года Хэллоуин

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

30 октября 2015 года

Хэллоуин
Астероиды
Ямагути-гуми

31 октября 2015 года земляне празднуют Хэллоуин.

Перед началом праздника над планетой Земля пролетит астероид «2015 ТВ145» на рекордное расстояние 499 тысяч километров.

Скорость космического тела составила 35 километров в секунду.

Компания Sony сделает в течение этого праздника скидки на игры такие как: «Everybody's Gone to the Rapture», «Bloodborne», «The Order: 1886», «Dying Light», «Resident Evil: Revelations 2», «Grand Theft Auto V».

В игре TERA вышло обновление, посвященное празднику Хэллоуин.

Ким Кардашян активно готовиться, закупив все необходимые компоненты хорошего настроения. Прокомментировав:

«Лучшие подружки на тыквенной ферме»

Александр Овечкин из хоккейной команды «Вашингтон Кэпиталз» пришёл в костюме бетмана на вечеренику Хэллоуин. Подписавшись в Instagram

«Я и две мои крохи. Познакомьтесь с новым членом семьи - Блейком»

Клан якудзы из города Кобе «Ямагути-гуми» отменил праздник в своей стране. Причиной стала кадровые разделения участников на отдельные самостоятельные группировки.

«Мы сожалеем, что расстроили родителей и детей, с нетерпением ждавших праздника, но обещаем провести его в следующем году»

Google придумала игру на своём поисковике дудл, изображает ведьму собирающую на метле сладости. Её главные враги вороны и приведения.

Хэллоуин — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Хэллоуин традиционно празднуется в англоязычных странах, хотя официальным выходным днём не является. С конца XX века, в ходе процесса глобализации, мода на атрибутику Хэллоуина возникла также в большинстве неанглоязычных стран Европы и в СНГ. Хэллоуин неформально отмечается в некоторых других странах, имеющих тесные культурные связи с США или Великобританией, например, в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Австралии и Новой Зеландии, в ряде островных стран Океании.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.