43-я выставка «Клинок» проходит в Main Stage

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 декабря 2021 года

В Москве на территории выставочного комплекса Main Stage проходит выставка ножей «Клинок».

Проходящая сейчас 43-я выставка «Клинок» была перенесена на декабрь с октября, когда из-за введённых антикоронавирусных мер организаторы оказались вынуждены отменить выставку. В этот раз, вопреки обыкновению, выставка проходит не с четверга по воскресенье, а с субботы по вторник, при этом сохранена традиционная для «Клинка» продолжительность в четыре дня.

В первый день выставки проходил конкурс на лучшее художественное изделие среди ножей в разных номинациях. Отбор кандидатов на этот конкурс проводится прямо на выставке, на участие в конкурсе могут записаться все желающие из числа участников.

В этот раз победителем в номинации «Фентези» стал клинок «На дне морском» автора Сергея Седова, а в категории «Композиция» лучшим был признан нож «Санкт-Петербург».

В воскресенье на выставке проходили конкурсные испытания клинковых ножей, которые традиционно проводятся при участии ЭКЦ МВД РФ. В понедельник на главной сцене выставки было организовано поварское шоу, в котором применялись клинки от участников, создающих ножи для поваров и соревнование для зрителей по рубке. В нем можно было принять участие как со своим ножом, так и воспользовавшись предоставленным организаторами клинком «Vector» от компании Kizlyar Supreme.

Большинство представленных на выставке ножей можно не только посмотреть, но и при желании приобрести. Стоимость клинков достаточно разнообразна, есть как совсем недорогие серийные изделия по цене 500—1000 рублей, так и авторские уникальные работы стоимостью в сотни тысяч рублей. Впрочем, среди авторских ножей есть и те, что стоят относительно недорого — например, ножи от компании «Ножеяр» из Ворсмы можно приобрести по цене около десяти тысяч, при этом каждый из них имеет уникальное оформление, которое создаёт мастер Василий Скаредов.

В этот раз на стенде были представлены ножи по мотивам различных книг, в том числе и популярной саги о Гарри Поттере, а также клинки, оформленные с использованием традиционной японской анималистической символики — тануки (барсук) и цапля. Один из ножей также был посвящен египетской богине Исиде, которая изображена и на рукояти, и на ножнах клинка.

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написала Алёна Моргуновская (A.Morgunovskaya) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Алёна Моргуновская; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.