5 июня Мосгордума VI-го созыва назначит выборы Мосгордумы VII-го созыва

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 июня 2019

Мосгордума

Как гласит проект постановления МГД, который будет рассмотрен на ближайшем заседании городского парламента 5 июня, выборы нового созыва Думы будут назначены в единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Выборы пройдут по мажоритарной системе — будет избрано 45 депутатов в 45 одномандатных округах. Депутаты избираются сроком на 5 лет до 2024 года.

На 1 января 2019 года в Москве зарегистрировано 7 265 749 избирателей.

На данный момент в столичном парламенте 43 депутата, Андрей Клычков сложил с себя полномочия в октябре 2017 года, став исполняющим обязанности губернатора Орловской области, Александр Милявский сложил с себя полномочия в сентябре 2018 года по собственному желанию

За месяц до назначения предстоящие выборы городской думы попали в поле зрения СМИ, в связи с тем, что Алексей Навальный обратился к учредительнице благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Нюте Федермессер с предложением не выдвигаться в 43 округе дабы не мешать выдвигающейся там с поддержкой Навального Любови Соболь. Кроме них в этом округе заявил о желании быть выдвинутым бывший глава партии Яблоко и его московского отделения Сергей Митрохин.

Кандидатам для регистрации необходимо собрать подписи избирателей в свою поддержку в количестве 3 % от всех избирателей округа (что в среднем составляет 4500 до 5500 подписей). От сбора подписей освобождены кандидаты, выдвинутые политическими партиями представленными в Государственной думе Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Гражданская платформа, Родина.

На выборах в Мосгордуму впервые в России будет применена система электронного голосования, указ об этом был подписан Владимиром Путиным накануне.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.