5 канал: За съемки новогоднего обращения Зеленского детям заплатили по 500 гривен

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 января 2021 года

Банкнота в 500 гривен

Дети из массовки для съёмок новогоднего поздравления президента Владимира Зеленского наняты с помощью кастингового агентства «Лот». При этом, за участие в ролике каждый из ребят получил по 500 гривен. Об этом сообщает «5 канал».

Отмечается, что съёмки проходили 27-28 декабря в одну или две смены, согласно объявлению. Родителям, которые заинтересовались предложением, говорили, что сниматься будет поздравление для Владимира Зеленского, а детям надо будет отыграть эмоции.

Помимо этого, стало известно, что съемки продолжались с 18:00 до 3:00 ночи следующего дня, несмотря на то, что действующим законодательством запрещено привлекать несовершеннолетних к ночным работам, если вечерняя смена хотя бы частично приходится на время после 22.00. То есть, по утверждению «пятого канала», в течение 5 часов незаконно эксплуатировали детский труд в интересах Владимира Зеленского.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «За съемки новогоднего обращения Зеленского детям заплатили по 500 гривен - СМИ», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.