600 км пешком: пара из Калининграда и их щенок отправляются в путешествие по Центральной России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июня 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Калининградец Никита Ёлкин и жена Оксана в середине июля отправятся в пешее путешествие по Центральной России. Вместе со своей собакой Умкой они пройдут около 600 километров, рассказал «Клопс» Никита.

«Путешествие начнётся в Ивановской области и закончится в Псковской. В день мы планируем проходить по 30-35 километров. Будем также пользоваться автостопом и общественным транспортом. В этот раз возьмём рюкзаки по десять килограммов, соберём только самое необходимое».

Супруги планируют стартовать 15 июля и финишировать 15 августа. Они собираются посетить Кинешму, Переславль-Залесский, Белозёрск, Кимры и Пушкинские Горы. Из снаряжения у путешественников только спальные мешки и тент от дождя. Ночевать будут в хостелах, а если сумерки настигнут между городами — прямо в лесу.

«Это наше третье большое путешествие. У нас они всегда со смыслом — мы посещаем центры помощи зависимым людям, где проводим лекции. В этот раз планируем посетить три центра, а также пять православных монастырей», — говорит Никита Ёлкин.

В этот раз с четой Ёлкиных отправится джек-рассел-терьер Умка. Он появился в семье четыре месяца назад.

«Мы специально подбирали небольшую собаку, чтобы помещалась в рюкзак. Учим Умку долго ходить. Если в пути устанет, будем сажать в специальную переноску. Это первый его крупный поход. Умка очень послушный, он умеет ездить в электричках», — говорит Никита Ёлкин.

Семья уже отправлялась в длительные походы. В 2018 году они добирались вверх по Волге до Кинешмы.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.