65% хотят Путина ещё раз

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 марта 2016

65 % россиян хотят избрания Владимира Путина ещё на один срок, следует из опроса «Левада-Центра», проведённые в феврале-марте 2016 года среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России. 22 % респондентов высказались за то, чтобы его на посту президента сменил другой человек. Затруднились ответить 13 % участников опроса.

73 % участников опроса заявили, что доверяют Путину, 19 % — не доверяют.

У 38 % участников опроса Путин вызывает симпатию и восхищение, 30 % не могут сказать о нем ничего плохого. Еще 15 % относятся к нему нейтрально, 8 % — настороженно, 4 % не могут сказать ничего хорошего и столько же (4 %) испытывают негативные чувства.

Таким образом, количество россиян, выражающих симпатию и доверие президенту России Владимиру Путину, снизилось на 7 % и 10 % соответственно. На 10 % стало меньше тех, кто называет его «энергичным, решительным, волевым» человеком.

Высший показатель симпатий и доверия социологи отмечали в марте 2015 года во время аннексии Крыма.

Сейчас отвечая на вопрос, что их привлекает в Путине, участники опроса прежде всего отмечали, что это опытный (33 %) и дальновидный (21 %) политик; энергичный, решительный, волевой человек (31 %), который защищает государственные интересы (25 %). Им также импонирует проводимая Путиным внешняя политика (22 %). Каждый пятый (20 %) называет его настоящим лидером, способным повести за собой людей; человеком, который обеспечивает стабильность в стране (14 %).

Социологи выяснили, что 68 % россиян ничего не слышали о фильме BBC с обвинениями в адрес Путина в участии в коррупционных схемах. Менее трети (29 %) слышали об этом фильме, 3 % смотрели его лично. Из тех, кто знает о фильме, 32 % считают его «враждебной пропагандой, направленной против всей России», 22 % — «клеветой, затрагивающей лично Путина», еще 27 % считают, что в фильме могут быть правдивые данные.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.