Alpha Centauri: Голосование за главные космические события 2021 года началось

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 декабря 2021 года

Девиз проекта Alpha Centauri «Мы не можем приблизить звёзды к вам. Но мы можем сделать вас ближе к звёздам.»

20 декабря 2021 года на сайте украинского некоммерческого образовательного проекта о космосе Alpha Centauri началось голосование за самые важные и интересные события уходящего года в космонавтике.

В этом году в девяти номинациях поборется 52 события, которые были выбраны на этапе предварительного отбора. В каждой номинации есть от 5 до 8 претендентов на победу. В каждой номинации представлена отдельная минипрезентация для каждого претендента, сопровождающаяся иллюстрацией и коротким сопроводительным текстом. Познакомиться с претендентами можно перелистывая стрелки, расположенные поверх иллюстраций, в разделе каждой номинации.

Проголосовать за победителя можно в следующих номинациях:

Разочарование года
Этот год отметился большим количеством переносов и задержек в интересных и важных и космических программах. Что расстроило вас больше всего?
Прогресс года
В этой номинации собраны самые разнообразные компании, проекты и программы. Да победит тот, кто превзошёл сам себя.
Анонс года
2021-й был богат на различного рода анонсы. Предоставляем вам возможность выбрать наиболее перспективный проект.
Сделка года
В этой номинации мы собрали самые крупные и любопытные сделки, заключённые между компаниями и организациями космической отрасли в 2021 году. Выбрать наиболее достойную предстоит вам!
Стартап года
В этой номинации собраны небольшие космические компании, которые в 2021 году достигли больших успехов. За вами – выбор победителя!
Запуск года
Выбираем самый важный запуск 2021-го. Претенденты на победу выстроены в хронологическом порядке.
Научное открытие года
За 2021 год в астрономии и планетологии было сделано множество интересных открытий. Давайте выберем, какое из них является самым важным!
Космическая миссия года
В этой номинации собраны космические миссии, так или иначе отметившиеся в 2021 году: какие-то из них только начинают свой путь, а какие-то работают уже годы. Каков будет ваш выбор?
Ожидание на 2022 год
Ну а напоследок давайте коллективно решим, какие космические события от нового года мы ждём большое всего!

Голосование закончится 27-го декабря 2021 года в 00:00 по киевскому времени.

Редакция проекта обращается к участникам голосования:

«Убедительно просим не голосовать сразу за то, что кажется вам наиболее знакомым. В каждой номинации есть несколько достойных участников, поэтому очень советуем перед оценкой ознакомиться с каждым из них.»

Alpha Centauri подведёт итоги голосования в специальном выпуске, который выйдет на YouTube-канале образовательного проекта.

Это уже четвёртый рейтинг событий в мировой космонавтике, который формируется авторами проекта Alpha Centauri на основе выбора читателей и зрителей. Предыдущие голосования проводились в 2018, 2019 и 2020 годах.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
  • в России есть ряд ресурсов (конкурентов Альфы Центавры), которые уверенны, что украинцы выступают принципиально против России и Роскосмоса, но, как показывает опыт, ребята относятся ко всем примерно одинаково. Вот и в этом голосовании оказались и достижения Роскосмоса или достижения, которые без Роскосмоса не смогли бы осуществиться. Есть и "Наука", и коноэкипаж, и "Казачёк" - в общем, даже в некотором смысле России несколько больше, чем достижений. Я проголосовал с удовольствием. И несколько раз даже вставал в тупик: уж очень равно великими были события. Советую всем поучаствовать. --VladimirPF (обсуждение) 05:45, 21 декабря 2021 (UTC)
  • Российские базаналуне и полётнамарс какие места заняли? SAV 15:46, 21 декабря 2021 (UTC)