Altra Running: Установлен новый мировой рекорд в беге на 50 миль на беговой дорожке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 декабря 2016 года

На беговой дорожке

Установлен новый мировой рекорд в беге на 50 миль (~80 км) на беговой дорожке, сообщает Altra Running.

Американский ультрамарафонец и трейлраннер Джейкоб Пази (англ. Jacob Puzey) установил новый мировой рекорд в беге на дистанцию 50 миль на беговой дорожке. Он пробежал данную дистанцию за 4 часа 57 минут и 50 секунд со средним темпом 3:43 мин/км.

Рекорд установлен 1 декабря 2016 года в Орландо, штат Флорида, США.

Предыдущий рекорд был установлен в 2014 году Вито Интини (англ. Vito Intini) со временем 5 часов 57 минут и 31 секунда.

Таким образом, Джейкоб побил его почти на целый час.

Тем не менее, подтверждение информации о рекорде из независимых источников не поступало.

Джейкобу 34 года, он тренер по бегу и профессиональный атлет Altra Running, американской компании производителя спортивной экипировки.

Школьником начал свою спортивную карьеру в кроссе и средних дистанции лёгкой атлетики 800, 1500 и 3000 метров. Впоследствии, в 2011 году, в 29 лет, перешёл на трейлы и ультрамарафоны протяжённостью от 50 километров.

 

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.