Anonymous заявили, что выложили в открытый доступ информацию, украденную с сайта спецслужб Азербайджана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 января 2013

Anonymous Flag.svg

Хакеры из группы Anonymous заявили, что выложили в открытый доступ более 1,7 GB документов, предположительно, украденных ими с сайта одной из спецслужб Азербайджана. Азербайджанские спецслужбы информацию опровергают.

Данные, опубликованные хакерами, принадлежат не только спецслужбам, но также и другим организациям, связанным с ними. В частности, NG Geneva, Sumato Energy, BNP Paribas, Taurus Petroleum и компании Prolexic, считающейся одним из ведущих вендоров в области защиты от DDoS-атак. По имеющейся информации, данные были украдены с сайта dmx.gov.az и выложены на сайте par-anoia.net, принадлежащем разведывательному подразделению Anonymous.

Хакеры утверждают, что в выложенных ими файлах содержатся сканы паспортов, отчеты, конфиденциальные документы акционеров, справки о состоянии счетов, аккредитивные письма и детальные описания технологий бурения нефтяных скважин.

Данные доступны для скачивания как полным архивом размером 1,7 GB, так и с разбивкой по категориям:

Азербайджанские спецслужбы опровергли информацию о взломе сайта и воровстве секретной информации. SalamNews со ссылкой на источник в Особой службе государственной охраны утверждает, что это является очередной армянской дезинформацией:

« Хакеры ни одной страны не смогут украсть данные Особой службы. Даже тот факт, что указанный сайт, где якобы были выложены секретные данные, не работает, лишний раз указывает на то, что информация вымышленная. »

Дело упрощает собственно наличие документов в открытом доступе и рабочий сайт, где каждый после анализа сможет убедиться в правоте той или иной стороны.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Anonymous выложили в интернет информацию, украденную с сайта спецслужб Азербайджана», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).