Apple потребовал от Telegram заблокировать Белорусские оппозиционные каналы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что Apple потребовала заблокировать каналы, которые публикуют данные о белорусских силовиках. Компания считает, что такие утечки приведут к насилию. Однако Дуров не согласился с предложением IT-гиганта. Впрочем, заметил он, вероятно, три канала всё же будут блокированы у обладателей IOS.

«Их беспокоит то, что публикация личной информации сотрудников правоохранительных органов и пропагандистов может спровоцировать насилие», — пояснил он.

Как отметил Павел Дуров, он бы предпочёл оставить каналы в покое, однако, вероятно, они всё же будут блокированы на операционке IOS.

Свое видение ситуации он обрисовал словами: "Обычно Apple не предлагает особого выбора для таких приложений, как Telegram, в таких ситуациях".

Однако, не преминул добавить Дуров, пользователи смогут читать каналы на других платформах. Отмечается, что речь идёт о чатах под названиями "Каратели Беларуси", "Чат группы Каратели" и "Все нарушения!".

Информацию о сотрудниках правоохранительных органов также публиковал Telegram-канал Nexta. Белорусские правоохранительные органы заявляли, что смогут выявить большинство ответственных за утечку этих данных.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Apple потребовал от Telegram заблокировать Белорусские оппозиционные каналы