Art in Art: Анна и Элвис в отражении друг друга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 февраля 2019

Калуга, дом на углу Достоевского и Московской

10 февраля 2019 года, в Калуге представили проект Art in Art. Reflection 14-летней московской художници Анны Ухалиной и 28-летнего Элвиса Вейса, брюссельского профессионального дизайнера, совместно работающего с Анной.

На выставке представлены вариации на тему «Ангелов», которые являются одной из основных тем юной художницы.

Есть произведение с замысловатым названием «Чудачки-бабули. Мадам Трули-Пулли, мадам Фрули-Пулли».

Это первая выставка Анны, выставлены 28 картин которые написаны, стандартным методом и современным, от карандаша и заканчивая маркером.

Анна говорит:

« С Элвисом меня познакомила мама у нас дома, в Москве. Он спокойный, добрый, хорошо говорит по-русски. Мы вместе что-то придумываем. Я ему доверяю, потому что у него больше опыта. Обычно я создаю набросок, а Элвис дополняет его на компьютере. Большинство моих работ рождается из кружков, пятен… Можно сидеть часами и думать, что нарисовать. А когда набросаешь несколько пятен, в них сам собой проявляется рисунок, остаётся только дополнить его, дорисовать. Одна из работ мне нравится особенно. Называется она «Руны». Они появились случайно. Не могла ничего придумать и нарисовала иероглифы, а потом из них получились разные животные и предметы. Мне очень понравился этот стиль, и сейчас я пробую рисовать так ещё. »
 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.