Brent держится выше $110 из-за Египта и ФРС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 августа 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Нефть Brent стабильна выше $110 за баррель в понедельник, после того как на прошлой неделе показала максимальный подъем с первой половины июля из-за опасений о поставках на фоне беспорядков на Ближнем Востоке.

Но инвесторы сохраняют осторожность в ожидании новой информации о том, когда США, крупнейший потребитель нефти, планируют начать сокращение монетарных стимулов, передает Reuters.

К 10.15 МСК октябрьские фьючерсы на Brent снизились на 8 центов до $110,32 за баррель. В четверг Brent достигла четырехмесячного максимума $111,53 за баррель из-за опасений, что беспорядки в Каире затронут Суэцкий канал.

Сентябрьские фьючерсы на американскую легкую нефть опустились на 15 центов до $107,32 за баррель. Гражданские волнения в Египте и Ливии поддерживают цены. Египет не является крупным производителем нефти, но инвесторы боятся, что беспорядки могут распространиться на Ближнем Востоке, который добывает треть мировой нефти.

Египетские "братья-мусульмане" обвинили силы безопасности убийстве десятков задержанных исламистов, усиливая кризис в самом населенном арабском государстве.

Волнения и забастовки в Ливии привели к тому, что экспорт нефти упал до минимального уровня с гражданской войны 2011 года.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Brent держится выше $110 из-за Египта и ФРС», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Brent держится выше $110 из-за Египта и ФРС