Brent поднялся до $40

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 марта 2016

Графическая иллюстрация нефтяного барреля

7 марта 2016 года на торгах на лондонской бирже ICE цена майского фьючерса на баррель североморской нефти Brent Crude составляла 40,07 долларов США.

Напомним, что на отметке 40 долларов за баррель Brent последний раз пребывал 10 декабря 2015 года. Затем в начале 2016 года цена за баррель сильно упала, в январе ниже $30.

Параллельно увеличению цены за баррель укреплялся рубль, так доллар к рублю относится теперь 71,6, на 3 копейки меньше, а евро к рублю 78,68, на пять копеек меньше. Акции Сбербанка, Газпрома, Лукойла и ВТБ закрылись в зелёной зоне.

Отчасти ситуация сложилось по причине договора по заморзке добычи углеводородов среди стран, входящих в ОПЕК. 20 марта 2016 года страны ОПЕК встретятся по вопросам решения последствий кризиса.

С помощью стоимости Brent Crude вычисляют стоимость барреля российской нефти Urals. Интересно, что бюджет Российской Федерации запланирован с учётом среднегодовой цены за баррель в $50 и учитывает дефицит в размере 3 % ВВП.


График изменения цены бочки нефти марки Brent Crude с мая 1987 года



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.