Business Insider: 10 худших профессий для входа в IT

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 января 2023 года

Молодые люди вводят данные в систему.

Американский веб-сайт финансовых и деловых новостей Business Insider опросил карьерных коучей и специалистов в области IT, параллельно собрав информацию с форумов Blind, Fishbowl и Reddit, и составил список самых неудачных вакансий для старта карьеры в IT прямо сейчас.

Авторы статьи в Business Insider учли такие факторы, как: зарплата, стресс и нагрузка на работе, перспектива карьерного роста и удовлетворённость начинающих в этой профессии.

Рейтинг вышел следующий:

  1. Специалист по вводу данных. Эти специалисты жалуются на низкую зарплату в разных отраслях (15-20 долларов в час), высокую занятость и монотонность задач, а также на ощущение потерянного времени и полезных скиллов.
  2. Аналитик кибербезопасности (72 000 долларов в среднем). В этой профессии замечают на длительное времяпровождение за просмотром журналов и постоянную борьбу с регулярными атаками, а в это время их коллеги считают такую активность бесполезной.
  3. Надсмотрщик в Amazon ($250 — $850 в месяц). Такие работники описывают свой рабочий день, как непрерывный 8-часовой просмотр видеозаписей рабочих со склада, вследствие чего у них появляются проблемы со здоровьем: головные боли и ухудшение зрения, — дополнительно к этому отмечают жёсткий план и строгий трекинг занятости.
  4. Проектный менеджер (зп: больше 100 000 долларов). В этой области замечается серьёзная ответственность даже при небольшом участии в принятие ключевых решений, а также сложность коммуникации с некоторыми сотрудниками с особенностями в личности и неуверенность в значимости своей профессии.
  5. Модератор контента (от $65 000 до $82 000 в год). В минусы включается просмотр жестокого контента, внештатную занятость и почти отсутствие возможности профессионального роста.
  6. Сетевой инженер ($92 389 в год). Специалисты из этой отрасли отмечают низкую зарплату на старте и работа по ночам и выходным, высокие физические нагрузки и возможность столкнуться с трудными клиентами.
  7. ИТ-рекрутер (66 302 долларов в год). Работники жалуются на стресс, непредсказуемость рынка, изменчивость поведения соискателей и запросов самих компаний, а также на форму работы по договору подряда, а не фуллтайму.
  8. Координатор соцсетей (44 685 долларов в год). Среди отрицательных сторон: стресс и монотонность, долгое ожидание повышения зарплаты, стресс, отсутствие перспективы для карьерного роста, — а также иногда на выполнение задач из смежных областей, например, цифрового и email-маркетинга.
  9. Специалист по работе с клиентами ($41555 в год). Специалисты отмечают работу со сложными клиентов, а также с несколькими одновременно; монотонные задачи, быстрый ритм.
  10. Специалист технической поддержки (зп: $49154 в год). В этой отрасли работники замечают: нередкую коммуникацию с трудными клиентами, низкую зарплату, а также маловероятное карьерное продвижение.

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.