Coca-Cola впервые выпустит алкогольный напиток

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2018

Традиционная кока-кола

Компания Coca-Cola планирует впервые за 125 лет своего существования выпустить алкогольный напиток.

Решение о выпуске нового продукта, предназначенного, в первую очередь, для японского рынка, в руководстве компании назвали историческим.

Coca-Cola планирует завоевать долю в сегменте чжухай (англ. Chūhai — яп. 焼酎ハイボール — shōchū highball) — напитков с фруктовыми вкусами, содержащих около 5 % алкоголя.

О том, что Coca-Cola может выпустить алкогольный напиток ранее заявлял глава японского подразделения компании Джордж Гардуньо (англ. Jorge Garduno), отвечая на вопрос о том, какие новые продукты готовятся к выходу на рынок в 2018 году.

Рынок напитков чжухай, по данным японских аналитиков, с 2013 года демонстрирует ежегодный рост на 5-25 %.

Coca-Cola, как и другие производители газированных безалкогольных напитков последние годы сталкивается со снижением продаж по всему миру. Такая тенденция связана с тем, что потребители сокращают потребление напитков, содержащих сахар.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Coca-Cola впервые выпустит алкогольный напиток», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.