Delfi обещают убрать до Дня независимости

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Компания «Краншип» должна отогнать танкер Delfi с одесского пляжа до Дня Независимости Украины.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, передаёт Regionews со ссылкой на" Цензор.нет".

«В течение двух недель, до Дня Независимости, они должны отогнать этот буксир, который стал уже неким временным „символом“ на одесском пляже», — сказал министр.

Напомним, 21 ноября 2019 года из-за штормового ветра у берегов Одессы сорвало с якоря танкер под флагом Молдовы. Утром 22 ноября в районе пляжа «Дельфин» судно село на мель и перевернулось. Из затонувшего танкера в море периодически вытекают нефтепродукты.

Позже Зеленский устроил «разбор полетов» Труханова через танкер Delfi. Две попытки поднять танкер «Delfi» оказались неудачными, судно по-прежнему лежит в море.

24 июля с Delfi произошел еще один масштабный разлив топлива: образовалось огромное пятно.3 августа председатель ОГА Куцый заявил, что танкер «Делфи» могут доставать по частям. Ущерб природе от танкера Delfi оценивают уже в 20 тыс. долларов.

10 августа в Одессе начались подготовительные работы по поднятию танкера Delfi, которые будет выполнять частная компания за свой счет без привлечения денег из бюджета.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «"Delfi” обещают убрать до Дня независимости», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Delfi обещают убрать до Дня независимости