Duet Алексея Давлетшина покажет «Новый день за твоим окном»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 октября 2020 года

8 октября 2020 года в джазовом клубе «Эссе» состоится презентация шестого альбома гитариста Алексея Давлетшина «New Day Behind Your Window» («Новый день за твоим окном»). На записи звучат всего два гармонически равных инструмента — гитара (Алексей Давлетшин) и рояль (Асия Шакирова), что придаёт звучанию дуэта особый колорит. Музыканты составляют новый проект Алексея — «Duet». В числе стран, где ансамбль уже представил свою программу — Италия, Франция, Монако, Германия, Латвия и Казахстан. В «Эссе» к Алексею и Асие присоединится московский перкуссионист Андрей Танзю.

Автором всего материала, традиционно, стал Давлетшин. Несколько композиций альбома перешли из предыдущего релиза гитариста «Kiss&Fly», но они получили совершенно новые аранжировки для дуэта рояля и гитары. Запись и сведение были произведены на студии Владимира Осинского в 2019 году. Это уже третья совместная пластинка Алексея с звукорежиссёром Валентином Осинским.

С апреля 2020 года альбом «A New Day Behind Your Window» представлен на цифровых ресурсах. Презентация физического носителя, в связи с объявлением мер, связанных с пандемией COVID-19, была перенесена с весны на октябрь 2020 года и приурочена ко дню рождения гитариста.

Алексей Давлетшин рассказывает:

«Как всегда, вся музыка написана мной в дороге! Заглавная мелодия в альбоме «A New Day Behind Your Window» это надежда на завтрашний день. Что чёрная полоса обязательно сменится на белую! А «I Still Hope» — внутреннее состояние зрелого человека, который чувствует себе силы и уверен что многое ещё ждёт его впереди.»

Асия Шакирова добавляет:

«Этот альбом очень необычный. И вообще, Алексей не боится смелых нетривиальных решений в своей музыке. Гитару и рояль не часто можно услышать в дуэте, потому как это два сложных гармонических инструмента, но я думаю, нам удался этот музыкальный эксперимент! Мы постарались вложить в музыку всё наше душевное тепло, личные переживания, чувства. Музыка Алексея очень образная и каждый слушатель обязательно услышит что-то близкое именно ему.»
Трек-лист

Музыка — Алексей Давлетшин

Название Длительность
1. «Good Morning» 3:45
2. «A New Day Behind Your Window» 4:05
3. «River Of Life» 3:50
4. «Memories» 4:31
5. «I Still Hope» 3:45
6. «Grand Budapest» 4:01
7. «I Miss You So Much» 4:06
8. «Kiss and Fly» 4:13
9. «Road Tallinn-Riga» 4:58
10. «Sorry And Farewell» 6:32
Слушать
 

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал HominiLupus (HominiLupus) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: HominiLupus, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.