EX.UA рекламирует пиратский кинотеатр 175h.NET

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 февраля 2015

Логотип EX.UA

На прошлой неделе СМИ обратили внимание на то, что один из крупнейших украинских файлообменников EX.UA на своей главной странице поставил ссылку на пиратский онлайн кинотеатр новинок кино с HD-качеством 175h.NET.

Девиз проекта 175h.NET:

« Новый день — новый фильм! »

На его единственную страницу каждый день выкладываются новые фильмы, доступ к которым сохраняется в течении непродолжительного времени.

При этом фильмы распространяются по технологии HTML5 и могут быть сохранены на устройства пользователей.

В настоящее время доступны 13 фильмов, причём статус большинства из них «доступен последний день». Среди них: Стражи Галактики (англ. Guardians of the Galaxy), Исчезнувшая (англ. Gone Girl), Патруль времени (англ. Predestination), Джон Уик (англ. John Wick), Вселенная Стивена Хокинга (англ. The Theory of Everything), Обитель проклятых (англ. Eliza Graves), Свалка (англ. Trash), Одержимость (англ. Whiplash), Стрингер (англ. Nightcrawler), Бёрдмэн (англ. Birdman), Шальная карта (англ. Wild Card), Люси (англ. Lucy), Великий уравнитель (англ. The Equalizer).

При этом, правообладатели отмечали ранее, что в последнее время файлообменник начала активнее чистить видеофайлы, нарушающие авторские права.

Представитель EX.UA Юрис Писковой сообщил, что речь идёт не о постояннодействуещем сервисе, а о попытке провести эксперимент с новым способом подачи контента, так как авторские права на неделю по стоимости отличаются от покупки авторских прав на фильм на год:

« Это партнерская кнопка, возможно, через неделю мы ее уберем. Хотелось посмотреть на реакцию аудитории и правообладателей на подобную технологию. »
 

Ссылки[править]

  • 175h.NET.
  • EX.UA (частично заблокирован в России).

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.