Facebook без картинок

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2019

В среду, 3 июля 2019 года, в Instagram, Facebook, WhatsApp, Facebook Messenger и Oculus Rift S по всему миру наблюдается сбой. В частности пользователи жалуются на отсутствие иллюстраций в сообщениях.


Тем, кому повезло, вместо картинок в Facebook видят белый или серый прямоугольник. У большинства появляются просто пустые квадраты со сломанной иконкой. Особо удачливым искусственный интеллект рассказывает, что было изображено на картинке.


Пользователи начали сообщать о сбоях в Downdetector около 16:00 UTC и в пике количество одновременных жалоб достигало 7656. Сейчас число багрепортов снизилось, однако проблема до сих пор не устранена.

СМИ сообщают, что кроме России проблема в первую очередь затронула жителей восточных регионов США и Западной Европы: Великобритании, Нидерландов, Франции, Германии, Дании, Португалии, Швеции. Аналогичные сообщения приходят из Казахстана и Кыргызстана, а также Малайзии.

Некоторые пользователи вместо картинок видят их автоматическое описание, созданное искусственным интеллектом.

Михаил Гуревич пишет:

А вместо того, чтоб жаловаться на отсутствие картинок, лучше насладитесь альтами, которыми описывает картинки автоматическая (?) модерация ФБ. Ну например:
На данном изображении могут находиться: 6 человек, люди улыбаются
На данном изображении могут находиться: ночь
На данном изображении может находиться: один или несколько человек, очки и часть тела крупным планом

#instagramdown и #facebookdown сейчас самые популярные теги в Twitter.

Соцсети пока никак не комментируют происходящее.

Вчера сбой наблюдался в крупнейшем DNS-сервисе Cloudflare. Некоторые источники также связывают нынешнюю проблему с недоступностью DNS, которые могли перестать работать из-за действий Китая по борьбе с протестами в Гонконге. Однако эта информация пока не подтверждается.

1 июля у Facebook уже были проблемы, касающиеся новостной ленты. Но они были решены в течение двух часов.

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.