Facebook ввёл новые ограничения в обсуждении темы секса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 декабря 2018

Образное представление цензуры в Facebook

Руководство социальной сети Facebook ввело новые ограничения для пользователей при обсуждении вопросов, связанных с «сексуальной эксплуатации взрослых».

Как следует из новых положений, опубликованных на странице «Нормы сообщества» (Community Standards) в воскресенье, 9 декабря 2018 года, отныне социальная сеть не допускает «публикацию контента, который побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов».

Кроме того, Facebook ограничила «использование выражений сексуального характера, которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство и препятствовать общению с друзьями и сообществом в целом». При этом в правилах указывается, что Facebook «понимает важность этой проблемы и поощряет её обсуждение».

Отныне в профилях Facebook запрещено публиковать, помимо съёмок половых актов, порнографии, эротических танцев или массажа также записи, содержащие «запрос, поиск или предложение полового акта, сексуальных партнёров, чатов или переписок с сексуальным подтекстом, изображения обнажённого тела».

Запрещено искать и предлагать половой акт, искать секс-партнёров, создавать чаты с сексуальным подтекстом.

Запрет распространяется также и на тексты, содержащие «неявное сексуальное домогательство — упоминание полового акта наряду с одним или несколькими видами высказываний с эротическим подтекстом», включая «сексуально-провокационный сленг», «намеки с сексуальным подтекстом», «контент, который может явно изображать половой акт», «предложения или просьбы об участии в другой деятельности для взрослых» и многое другое.

Представители соцсети пояснили The Verge, что ограничения касаются не только постов и комментариев, но и приватной переписки.

Сексуальности человека издавна посвящено много правил и они всегда были строгими. Сейчас же они движутся к всё большему пуританизму. Например, на странице «Сексуальное домогательство» теперь сказано:

Обоснование политики

Как указано в разделе 8 наших Норм сообщества (Сексуальная эксплуатация взрослых), люди используют Facebook для обсуждения проблемы сексуального насилия и сексуальной эксплуатации, а также для привлечения внимания к этой проблеме. Мы понимаем важность этой проблемы и поощряем ее обсуждение. Однако мы не допускаем публикацию контента, который побуждает к половым контактам между взрослыми, способствует им или был создан с целью организации и координации таких контактов. Мы также ограничиваем использование выражений сексуального характера, которые в определенных регионах из-за особенностей культуры могут расцениваться как домогательство и препятствовать общению с друзьями и сообществом в целом.

Запрещается публиковать:

<…>

Неявное сексуальное домогательство — упоминание полового акта наряду с одним или несколькими видами высказываний с эротическим подтекстом:

  • высказывания общего характера с сексуальным подтекстом, например «хочу развлечься сегодня вечером»;
  • сексуально-провокационный сленг;
  • намеки с сексуальным подтекстом, например упоминание сексуальных ролей, поз или фетишистских сценариев;
  • контент (включая нарисованные от руки изображения, а также цифровые или физические объекты), который может явно изображать половой акт или людей в сексуальных позах.

<…>

  • использование намеков с сексуальным подтекстом, например упоминание сексуальных ролей, поз, фетишистских сценариев, сексуальных предпочтений (в том числе в отношении партнеров), состояния возбуждения, полового акта или действий сексуального характера (например, сексуального проникновения или самоудовлетворения), сексуализированных частей тела (например, груди, паха, ягодиц), гигиенического состояния гениталий или ягодиц;

<…>

Выражения сексуального характера, выходящие за рамки простого упоминания:

  • состояния сексуального возбуждения (у женщины или мужчины);
  • полового акта (сексуального проникновения, самоудовлетворения или осуществления фетишистских сценариев).


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Facebook ввела новые ограничения в обсуждении темы секса», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Фейсбук явно взял курс на самоуничтожение... Цукерберг в ортодоксы чтоль подался? SAV 05:40, 11 декабря 2018 (UTC)