Facebook грозит судебное разбирательство из-за кнопки «Like»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 февраля 2013

Female body with commercial body painting (3).jpg

Facebook грозит судебное разбирательство из-за кнопки «Like». Иск предъявила патентная компания Rembrandt Social Media, действующая якобы от имени умершего в 2004 году программиста Йоханеса Йозефа Эверардуса Ван дер Меера.

По словам истца, компания Facebook без разрешения использовала кнопку «Like» и другие социальные технологии, которые голландец Ван дер Меер разработал для создания собственной социальной сети.

Ресурс под названием SurfBook должен был стать сервисом социальных дневников, в которых люди делились бы новостями со своими друзьями и родными.

Из предоставленных окружному суду в штате Виргиния документов следует, что Ван дер Меер запатентовал свои разработки ещё в 1998 году, то есть за пять лет до появления сайта Марка Цукерберга.

По утверждению юридической компании Fish&Richardson, представляющей интересы истца в суде, в компании Facebook знали о существовании патентов и упоминали их при подаче собственных патентных заявок.

Представители компании пока не комментируют ни судебный процесс, ни само исковое заявление.

Кроме Facebook, под горячую руку «борцов» за соблюдение патентного права может попасть сервис социальных кнопок Add This.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Facebook грозит судебное разбирательство из-за кнопки «Like»», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

ИМХО, типичный патентный тролль.--Gleb95 (обсуждение) 17:12, 13 февраля 2013 (UTC)