Facebook отрицает причастность Lizard Squad к сбою в работе сетей Facebook и Instagram

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 января 2015

Стенд Facebook на выставке в Лондоне

Компания Facebook отрицает причастность хакерской группировки Lizard Squad к сбою в работе сетей Facebook и Instagram.

Утром во вторник, 27 января 2015 года, социальные сети на протяжении часа не работали по всему миру.

Группировка Lizard Squad взяла на себя ответственность за временный вывод из строя обоих сервисов. Об этом говорится в сообщении, размещенном в Twitter. В то же время, в Facebook опровергли факт осуществления DDoS-атаки и пояснили, что перебои в работе были вызваны техническими проблемами, связанными с изменением систем конфигурации.

Существует еще один факт, говорящий о том, что инцидент не был вызван DDoS-атакой. Facebook — огромная организация с чрезвычайно разветвленными системами. Для того чтобы осуществить успешную атаку, злоумышленнику необходимо придумать метод, позволяющий одновременно деактивировать все системы. Это потребует владения высокими техническими навыками и знания глобальных сетей Facebook. И хотя Lizard Squad доказала, что может доставить немало проблем крупным сервисам, пока она не способна нокаутировать такую огромную структуру как Facebook.

В настоящее время технические неполадки уже устранены. Facebook и Instagram работают в обычном режиме.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.