Facebook передаст в Конгресс данные о российском вмешательстве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 сентября 2017

Компания Facebook согласилась передать комитетам по разведке Палаты представителей и Сената США данные о почти 3000 политических рекламных объявлений, купленных и размещённых компаниями, связанными с российскими властями. По словам главного юриста социальной сети Колина Стретча, все эти объявления были использованы в кампании по вмешательству в ход президентских выборов в США в 2016 году.

В официальном заявлении юриста говорится:

« Мы уверены, что для государственных структур имеет огромное значение информация, которую мы должны предоставить общественности для того, чтобы полностью понять, что произошло в ходе избирательной кампании 2016 года. »

В течение последних недель Facebook передал в Конгресс «некоторые образцы» подобных объявлений, заявив, что компания ликвидировала 470 страниц, созданных частными лицами и компаниями, связанными с Москвой.

В видеообращении, размещенном на личной странице в Facebook, основатель социальной сети Марк Цукерберг сообщил, что принадлежащая ему компания «активно сотрудничает с властями США в рамках продолжающегося расследования о российском вмешательстве».


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Facebook передаст в Конгресс данные о российском вмешательстве», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.