Falcon 9 Flight 41: SpaceX запустила секретный орбитальный беспилотник Boeing X-37

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

8 сентября 2017

В четверг, 7 сентября 2017 года, SpaceX запустила секретный экспериментальный орбитальный самолёт-беспилотник ВВС США Boeing X-37B (OTV-5), сообщают в компании.

Ракета Falcon 9 стартовала с комплекса LC-39A Космического центра Кеннеди во Флориде около 17:00 по московскому времени.

Поднявшись на высоту 136 км через 8 минут и 13 секунд после старта 8 сентября первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 в 16-й раз успешно приземлилась на площадке Посадочной зоны 1 на платформу базы ВВС США на мысе Канаверал.

Ранее, из-за бушующего в регионе урагана «Ирма», вероятность успешного запуска оценивалась в 50 %.

Это уже пятый полет для X-37B, который перед этим провёл на орбите 700 дней.

Boeing X-37 (также известный как X-37B Orbital Test Vehicle (OTV) — орбитальная летающая лаборатория) — экспериментальный орбитальный самолёт, созданный для испытания будущих технологий. Этот беспилотный космический корабль многоразового использования является увеличенной на 20 % производной от Boeing X-40. Самолёт предназначен для функционирования на высотах от 200—750 км, способен быстро менять орбиты, маневрировать. Предполагается возможность выполнять разведывательные задачи, доставлять небольшие грузы в космос, а также возвращать их. США располагают двумя такими самолётами.

Момент запуска


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.