Перейти к содержанию

Ferrari и Zagato выпустят новый спорткар

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

В США на выставке спортивных классических автомобилей The Quail Motorsports Gathering компании Ferrari и Zagato объявили о своем намерении начать в следующем году производство новой модели, которая будет разработана ими совместно.

Ожидается, что новинка получит название Spyder California, а ее премьера состоится в марте 2008 года на моторшоу в Женеве.

Детальная информация о новом спорткаре пока не разглашается, однако уже известно, что автомобиль построят на базе Ferrari 575 Maranello, а внешность и кузов создаст Zagato, сообщает Auto.lenta.ru.

Планируется, что такая машина будет выпущена ограниченным тиражом, но точное количество экземпляров также не сообщается. По словам представителей Ferrari, заказы на новинку уже принимаются.

Первый автомобиль, который был разработан Ferrari совместно с кузовным ателье Zagato, был выпущен в 1948 году и назывался Ferrari 166 MM Zagato Panoramica. Один из новейших автомобилей Ferrari и Zagato - Ferrari 575 GTZ с новым кузовом - был разработан по специальному заказу японского бизнесмена и представлен около года назад.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ferrari и Zagato выпустят новый спорткар», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.