Freedom House: Кремль затягивает гайки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 апреля 2016

Российский ОМОН в действии

Американский аналитический центр Freedom House опубликовал ежегодный отчет «Страны переходного периода» (англ. Nations in Transit).

Россия включена в число стран с авторитарным режимом. В частности, указывая на убийство 27 февраля 2015 года лидера оппозиции Бориса Немцова, доклад отмечает резкий рост опасности для тех, кто не согласен с официальной политикой.

Отмечается также рост давления на независимые общественные организации, в частности, введение понятия «нежелательная организация»[1]. К числу последних в 2015 году отнесены «Национальный фонд в поддержку демократии (NED)» и фонды «Открытое Общество».

По мнению Freedom House

…растущее недовольство и трудности экономического спада, а также безнаказанность коррумпированных властей с большой вероятностью могут обострить потребность в далеко идущих системных реформах, которые власти отказались проводить.

На 2016 год Freedom House дает следующий прогноз:

В 2016 году правительство сосредоточит политическое внимание на обеспечении лидерства прокремлевских партий в парламентских выборах в сентябре. Несмотря на то что власти располагают мощными инструментами манипуляции результатами голосования, чтобы обеспечить победу, они не всегда могут гарантировать исход. Таким образом, выборы остаются основной точкой приложения оппозиционных усилий.

 

Примечания[править]

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Freedom House: В России авторитаризм стал еще сильнее», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.