Guardian: Выход из ЕС обойдется Англии около $42 млрд

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2016 года

Wikinews-logo-ru.svg

Министр финансов Соединенного Королевства Джордж Осборн опасается, что выход Британии из Евросоюза приведет к дополнительным бюджетным тратам в 30 млрд фунтов ($42.2 млрд) только за первые четыре года, передает РИА Новости со ссылкой на Guardian.

В результате Brexit правительство будет вынуждено пойти на непопулярные меры: повысить подоходный налог, акцизы на бензин и алкоголь. Чиновникам придется сократить бюджетное финансирование социальных программ, образования и здравоохранения, а также урезать оборонные расходы, говорится в статье.

Guardian приводит тезисы официальной речи Осборна, с которой он намерен выступить в среду. Министр хочет донести до британской общественности, что удар от выхода страны из ЕС будет более чувствительным, чем кажется.

«То, что нам удастся высвободить деньги для публичных расходов, как верят сторонники Brexit, — иллюзия. Выход значит в принципе меньше денег. Причем счет идет на миллиарды фунтов. Мы не можем рисковать благополучием британских семей», — говорится в речи министра.

Референдум о членстве Соединенного Королевства в ЕС состоится 23 июня. Опросы общественного мнения показывают, что количество сторонников и противников Brexit (выхода из ЕС) примерно одинаковое. Вопрос, на который необходимо будет ответить гражданам, звучит так: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из ЕС?»

Читайте также: Великобритания наложит вето на все попытки создания армии ЕС

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Guardian: Выход из ЕС обойдется Англии около $42 млрд», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Guardian: Выход из ЕС обойдется Англии около $42 млрд