ICANN: Доменные зоны не являются собственностью государств

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2014

Логотип ICANN

Граждане США, выигравшие в суде дело по обвинению властей Сирии, Ирана и Северной Кореи в спонсировании терроризма, выступают за то, чтобы национальные доменные зоны этих стран попали под действие постановления суда об аресте имущества. В связи с этим организация ICANN, ответственная за регистрацию доменов, получила требование передать истцам управление этими доменными зонами. Об этом в среду, 30 июля 2014 года, сообщило издание The Wall Street Journal.

Поскольку вышеуказанные государства отказались выплачивать компенсацию ставшим жертвами терроризма американцам, истцы потребовали конфисковать их активы, находящиеся в США, к которым также причислили доменные зоны .IR, .SY, .KP, .سور и ايران.

Тем не менее, ICANN направила в Федеральный суд США обращение с просьбой отменить наложенный арест. По мнению представителей организации, доменные зоны не являются собственностью каких-либо стран и выполняют функции, подобные почтовым кодам. То есть, домен всего лишь указывает системе, в каком сегменте интернета находятся данные, и обладать им физически невозможно.

В обращении также говорится, что домены не размещаются в США, в связи с чем не могут попадать под действие решения суда о наложении ареста на имущество. Кроме того, даже если доменные зоны и представляют ценность, то принудительная передача их кому-либо полностью нивелирует ее.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.