Internet Explorer выбирают только глупые люди?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 августа 2011

Другие новости интернета
Internet map 1024.jpg
Другие новости компьютерных технологий
Internet Explorer e and Nuvola red X.png

Эксперты обнаружили прямую взаимосвязь между познавательными способностями людей и их выбором веб-браузера. Канадская компания Aptiquant разместила на своём сайте тест на умственный коэффициент IQ и затем распределила полученные результаты по браузерам, которым пользовались люди при ответах на вопросы. Данное исследование, как считают в компании, показало взаимосвязь между познавательными способностями людей и их выбором веб-браузера. Согласно его результатам, люди, оказавшиеся в нижней части шкалы, как правило, сопротивляются изменению или модернизации своего браузера. Это положение может оказаться справедливым и в отношении любого программного обеспечения в целом.

Максимальный IQ продемонстрировали пользователи браузера Opera, у которых этот показатель приближался к 130. Слегка отстали от них пользователи Camino. Следом с IQ около 110 идут пользователи Safari, Google Chrome и Firefox, а средний коэффициент интеллекта поклонников Internet Explorer, как выяснилось, не дотягивает до 100, причем у пользователей IE 7 и IE 6 он ниже 90.

Пять лет назад уровень IQ среди пользователей различных браузеров был примерно одинаковым, отмечают исследователи, оговариваясь, впрочем, что более низкий показатель среди пользователей Internet Explorer можно объяснить и более уважительными причинами. Дело в том, что Internet Explorer имеет наибольшую аудиторию, а также установлен по умолчанию у большинства пользователей. Таким образом, отмечают в Aptiquant, гипотеза нуждается в дополнительных исследованиях.



Источники

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы статьи «Психологи считают, что Internet Explorer выбирают пользователи с невысоким IQ» интернет-издания «Частный Корреспондент», распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Информация о проекте