KAN: Евровидение-2020 отменено

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 марта 2020

Страны-участницы полуфиналов

Сегодня Европейский вещательный союз (EBU) может объявить об отмене конкурса эстрадной песни «Евровидение-2020» в Роттердаме из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Израильская корпорация телерадиовещания (KAN), ссылаясь на свои источники.

В начале марта Нидерландская телерадиовещательная организация (NPO) сообщила о планах сменить формат конкурса, но, по информации KAN, проведение без зрителей не может случиться из-за жестких требований Министерства здравоохранения Нидерландов.

Организаторы «Евровидения» ещё не подтвердили информацию, но вчера в Twitter появился пост об изменчивости истории с COVID-19, которую учитывают организаторы.

Ранее NPO говорила о том, что получает рекомендации от Нидерландского национального института общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM). Вчера по подсчётам института, в Нидерландах: 1705 заболеваний, рост на 292 за сутки. Динамика смертей тоже не постоянная: 6 марта скончался первый заражённый; 17 марта — 43, причём 19 — за последние сутки.


Конкурс «Евровидение 2020» официально отменили из-за рисков распространения коронавируса, говорится в сообщении организаторов в Twitter.

Конкурс состоится в 2021 году там же в Роттердаме (Нидерланды).

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.