KCNA: Пхеньян прекращает работу «горячей линии» с Сеулом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июня 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Северокорейско-южнокорейские отношения notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Конфликты notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Верховный лидер Северной Кореи Ким Чен Ын (слева) и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин (справа)

По сообщению государственного информационного агентства КНДР KCNA, во вторник, 9 июня 2020 года, Северная Корея прекращает работу «горячей линии» с Южной Кореей, что станет первым шагом на пути к закрытию всех средств связи с Сеулом.

В течение нескольких дней Северная Корея критиковала Южную Корею, угрожая закрыть Межкорейский офис связи и другие проекты, если Сеул не прекратит помогать перебежчикам отправлять листовки и другие материалы в КНДР.

Высокопоставленные лица Северной Кореи, в том числе сестра лидера Ким Чен Ына Ким Ё Чжон и вице-председатель Центрального комитета правящей Трудовой партии Кореи Ким Ён Чол, решили, что «работа на Юг должна стать работой против врага», — говорится в сообщении KCNA.

В качестве первого шага, в полдень во вторник, Северная Корея отрежет линии связи в Межкорейском офисе связи, а также, среди прочего, «горячие линии» между двумя военными и президентскими офисами, говорится в сообщении.

Обе Кореи технически остаются в состоянии войны, потому что Корейская война 19501953 годов закончилась перемирием, а не мирным договором.

Народ Северной Кореи «был возмущен коварным поведением властей Южной Кореи, с которыми нам ещё предстоит иметь дело», — говорится в сообщении KCNA. В сообщении звучат обвинения в адрес властей Южной Кореи, которые «безответственно разрешают перебежчикам наносить ущерб достоинству верховного руководства Северной Кореи».

«Это был признак враждебности ко всем нашим людям», — заявило KCNA. «Мы пришли к выводу, что нет необходимости сидеть лицом к лицу с южнокорейскими властями, и нет никаких вопросов для обсуждения с ними, поскольку они только вызывают у нас разочарование».

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «KCNA: Пхеньян прекращает работу «горячей линии» с Сеулом», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.