LGBTQIA+ сообщество осудило Twitch за замену слова женщина

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2021 года

Логотип Twitch

Twitch попал в скандал после поддержки акции «Месяц женской истории».

В анонсе международной акции администрация платформы заменила слово «woman» (англ. «женщина») на гендерно-нейтральный вариант «womxn». Таким образом она хотела подержать интерсекциональный феминизм, что подразумевает взаимосвязанность всех видов дискриминации.

Представители LGBTQIA+ посчитали, что подобное решение противоречит принципам инклюзивности — термином «womxn» сервис проводит разницу между женщинами и трансженщинами, выделяя последних в некую категорию.

Twitch отреагировал на волну негодования и извинился перед аудиторией. Администрация сервиса заверила, что все действия были совершены с целью поддержки сообщества LGBTQIA+, хотя и не принесли ожидаемого результата.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Twitch осудило ЛГБТ-сообщество за отказ использовать слово «женщина»», автор: Юрий Алеманов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
 

Комментарии:LGBTQIA+ сообщество осудило Twitch за замену слова женщина