Mail.Ru Group объединяет службы продаж в дочерних компаниях

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

10 декабря 2010

Другие новости .ru
.ru
.ru.ru
Также посетите портал «.ru»

Процесс интеграции ожидает портал Mail.Ru и социальную сеть «Одноклассники».

Mail.Ru Group с нового года объединит службы продаж портала Mail.Ru (продаёт рекламу в том числе для социальной сети «Мой мир») и соцсети «Одноклассники». По словам гендиректора холдинга Дмитрия Гришина, так будет проще реализовывать кросс-продукты, рассчитанные на аудитории обоих сайтов. «У Mail.Ru одна из самых успешных служб продаж рекламы, поэтому «Одноклассники» только выиграют», — цитирует «Коммерсантъ» Гришина. Предполагается, что интеграция даст холдингу как минимум 10-процентный прирост.

Аналитики также считают, что объединение соцсети с почтовым сервисом, который в минувшем году заработал на рекламе 60 млн долларов, будет весьма прибыльным. «Проекты похожие, клиенты примерно одни и те же, поэтому не вижу причин для существования отдельных служб. Объединение позволит как минимум сократить издержки. И агентствам будет проще работать с одной командой», — отмечает коммерческий директор рекламного агентства «Медиастарс» Аделия Рзаева. «Компания Mail.Ru Group уже разослала прайс-лист на рекламу на будущий год. Кросс-пакетов там нет. Но, безусловно, укрупнение может привести к некоторому росту рекламной выручки», — соглашается менеджер другого интернет-холдинга.

В свою очередь, глава объединённой компании «Афиши» и Rambler Николай Молибог полагает, что синергия будет заключаться не в конкретных продуктах, а в доступе к большей аудитории, которую можно таргетировать по социально-демографическим признакам. «Что касается «Вконтакте», то, вероятно, объединение с этой социальной сетью не производится, в том числе из-за возможной конкуренции за бюджеты между социальными сетями», — отметил Молибог.


Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте