National Geographic траурной заставкой сообщил о кончине голландского принца Фрисо. Сообщение опровергли

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 октября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Служба правительственной информации Нидерландов опровергла информацию о смерти принца Фрисо, появившуюся сегодня на телеканале National Geographic. Принц по-прежнему находится в коме - уже восемь месяцев.

На телеэкране была отображена черная заставка с соболезнованиями в адрес королевской семьи и жителей Нидерландов в связи с кончиной принца. Служба правительственной информации заявила, что это сообщение не соответствует действительности и что в случае изменений в состоянии принца об этом будет сообщено официально. Телеканал впоследствии возобновил нормальное вещание. Пока не известно, было ли это ошибкой или неудачной "шуткой" телевизионщиков, поскольку руководство телеканала пока недоступно для комментариев, отмечает ИТАР-ТАСС.

17 февраля этого года 43-летний принц Фрисо - второй из трех сыновей королевы Нидерландов Беатрикс - попал под лавину в австрийских Альпах недалеко от горнолыжного курорта Лех, где традиционно в это время года отдыхает королевская семья. После спасения из снежного плена он было доставлен в университетскую клинику Инсбрука в состоянии комы. Из-за продолжительной остановки сердца и вызванного этим кислородного голодания мозг пациента оказался серьезно поврежден. Как объявили лечащие врачи, принц Фрисо может никогда не выйти из комы. В лучшем случае восстановление может занять месяцы или даже годы.

Впоследствии нидерландский принц был перевезен в Веллингтонскую больницу в Лондоне, поскольку в Нидерландах нет специализированной клиники, где проводится реабилитация взрослых пациентов в состоянии комы.

Как отметили тогда голландские СМИ, если бы принца лечили в Нидерландах, то ему бы уже давно позволили умереть. В целом, врачи в королевстве прекращают лечение коматозных пациентов раньше, чем в других странах - обычно через 72 часа, если нет больших надежд на то, что пациент придет в сознание.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «National Geographic траурной заставкой сообщил о кончине голландского принца Фрисо. Сообщение опровергли», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:National Geographic траурной заставкой сообщил о кончине голландского принца Фрисо. Сообщение опровергли