REvil похитила конфиденциальные переписки гендиректора энергокомпании Invenergy

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Информационная безопасность notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Операторы вымогательского ПО REvil взяли на себя ответственность за недавнюю кибератаку на многонациональную компанию Invenergy по разработке и эксплуатации возобновляемых источников энергии, базирующуюся в США. Об этом сообщило издание The Financial Times.

Компания Invenergy начала расследование после того, как в некоторых из ее систем была обнаружена несанкционированная активность. Как сообщили представители компании, операции Invenergy не пострадали, и никакие данные не были зашифрованы. В компании также отметили, что Invenergy соблюдает правила раскрытия информации о нарушениях данных, «не платила и не намерена платить выкуп».

Киберпреступная группировка REvil сообщила на своем web-сайте в даркнете, что она осуществила кибератаку на Invenergy. Как утверждают хакеры, группировка взломала компьютерные системы компании и похитила 4 ТБ данных.

Предположительно похищенная информация включает данные о контрактах и ​​проектах, а также «очень личные и пикантные» сведения о генеральном директоре Invenergy Майкле Польски (Michael Polsky). REvil якобы получила доступ к личной электронной почте Польски, конфиденциальным подробностям его развода с первой женой Майей и компрометирующим фотографиям.

 

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:REvil похитила конфиденциальные переписки гендиректора энергокомпании Invenergy