Samsung купила три патента у российских разработчиков

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 марта 2016

Samsung Gear Fit

Систему лазерных сенсоров для измерения жизненных показателей человеческого организма запатентовала компания Samsung. В основе разработки — три патента на технологии, купленные у российских разработчиков, сообщает PatentlyMobile.

Инновационные сенсоры позволят точнее определять показатели здоровья человека. В частности, они будут использоваться для измерения скорости сердечного ритма, артериального давления и скорости кровотока.

Кроме того, новые датчики способны анализировать состояние кожи. В комплексе это позволит более объективно оценивать состояние организма владельца устройства в каждый момент времени и давать соответствующие рекомендации.

В патентной заявке указано два типа устройств, в которые можно будет встроить лазерные датчики. Первое — смартфон, второе — вероятно, фитнес-браслет или умные часы, однако их размеры на схеме значительно больше, чем у Samsung Galaxy Gear или Samsung Gear Fit.

Определение показателей будет проводиться на основе анализа изображения. Фактически гаджет будет делать своеобразное фото кожи, на которую направлен слабый лазерный луч, и особым образом его обрабатывать, а затем сравнивать результат со снимками, полученными ранее.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.