Samsung на конференции в Франкфурте представила Galaxy S III mini

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2012

Другие новости Германии
Другие новости Гессена
Местонахождение Гессена

Гессен на карте Германии

Гессен
Samsung Galaxy S III mini

Как мы сообщали ранее, в четверг 11 октября 2012 года на конференции во Франкфурте-на-Майне компания Samsung Electronics представила уменьшенную версию своего флагманского смартфона — Galaxy S III mini (с индексом GT-I8190).

Mini весит на 22 грамма меньше, чем Galaxy S III — 111 граммов, вместо четырёхъядерного процессора, как у «старшего брата», в нём задействован двухъядерный, с тактовой частотой в гигагерц. Он оснащён 4-дюймовым экраном с разрешением 480 на 800 точек, в то время как Galaxy S III имеет 4,8-дюймовый HD SuperAMOLED-дисплей. В смартфоне установлен модуль NFC, однако поддержки LTE нет.

Дизайн и материалы корпуса у новой модели такие же, как и у Galaxy S III, однако расположение элементов было немного изменено. Вспышка теперь располагается под модулем камеры, а динамик переместился влево и лишился металлической сеточки. На лицевой поверхности все датчики и фронтальная камера теперь находятся слева от разговорного динамика.

Разрешение основной камеры составляет пять мегапикселей, а передней — 0,3. Ёмкость аккумулятора Galaxy S III mini равна 1500 миллиампер-часов.

В новинке Samsung изначально установлена самая новая на сегодняшний день версия ОС Android — 4.1.1 Jelly Bean.

Официальные продажи Galaxy S III mini начнутся в ноябре, массовые поставки намечены на декабрь. Продаваться девайс будет в тех же цветах, в каких продаётся флагманский смартфон корейской компании, а объём встроенной памяти составит 8 и 16 ГБ (будет возможность вставить карту microSD). Европейская цена составит около 400 евро, цена в России пока официально не называется.



Источники[править]