Sega Sammy Holdings и Microsoft будут создавать облачные игры

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 ноября 2021 года

Игры планируют публиковать на облачной платформе Azure компании Microsoft

1 ноября 2021 года японская компания Sega Sammy Holdings и транснациональная корпорация Microsoft объявили о создании альянса по разработке облачных игр.

Sega Sammy Holdings, как сообщается, будет разрабатывать контент на платформе Microsoft Azure, благодаря этому компании рассчитывают на большую аудиторию и быстрое развитие на рынке облачных игр. Компания Microsoft собирается внедриться в перспективный сегмент облачных игр, поскольку в битве консолей уступает компании Sony. Пока соглашение о сотрудничестве условное, поэтому остается вопрос насчет необходимого капиталовложения для реализации альянса. Также неизвестно, сохранятся ли все прежние оригинальные названия.

Sega Sammy Holdings и Microsoft уже имеют опыт партнерства: пользователям Xbox Game Pass доступна популярная серия игр Yakuza японского разработчика, также компании совместно выпустили игры из серий Persona и Total War.

Стенд компании Sega на презентации игры Yakuza, 2010 год

Источники[править]

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.