Shadowmatic: 3D головоломка со скрытыми в тени силуэтами (видео)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 мая 2014 года

Wikinews-logo-ru.svg

Triada Studio Games представляет новую игру Shadowmatic, которая в скором времени появится в App Store и будет доступна для iPhone, iPad и iPod touch. Shadowmatic - это медитативная 3D головоломка, в которой нужно находить скрытые в тени силуэты. Основная суть игры в том, чтобы, вращая в луче света абстрактные трехмерные объекты, собрать их тенями на стене знакомые силуэты, тематически соответствующие оформлению комнаты.

Игра разработана Triada Studio Games, которая является новым подразделением Студии Триада - студии компьютерной графики и анимации с 20-и летним опытом работы. Shadowmatic - это первая попытка компании объединить свой богатый опыт в сфере компьютерной графики и разработанный в студии собственный экспериментальный движок.

В игре есть 9 комнат с различным стилистическим оформлением и музыкальным сопровождением. Кроме этого, в ней более 70 уровней, фотореалистичная 3D графика в реальном времени, нелинейное прохождение уровней и интуитивно понятное мульти-тач (multi-touch) управление.

В опубликованном на днях втором тизере игры на примере прохождения одного из уровней представлена новая система подсказок. Кстати, в процессе поиска единственно правильного решения можно обнаружить разнообразные неожиданные силуэты.

После публикации первого трейлера в декабре 2013 г., среди отзывов часто встречалось мнение, что головоломки в игре могут оказаться слишком сложными для прохождения. Хоть создатели не считают Shadowmatic слишком сложной игрой, но все же решили разработать специальную систему подсказок, которой игрок может воспользоваться в случае необходимости.

Итак, в каждом уровне есть 4 подсказки: первые две - это короткие предложения, намекающие на «спрятанный» силуэт. Третья подсказка - название уровня. И если уж совсем не получается – игрок может воспользоваться четвертой подсказкой и увидеть искомый силуэт, после чего собрать его не составит особого труда. Впрочем, для прохождения игры их использование не обязательно.

Но если все же игрок решит воспользоваться ими, то должен учесть, что за это с него будут взиматься hintpoint-ы, которых с начала игры будет несколько десятков. Их количество будет увеличиваться ежедневно, а также после прохождения уровней.

Для разработчиков было важно, чтобы игра свободно работала и на более ранних iOS устройствах.

Как оказалось, проработка игры до удовлетворяющего уровня занимает значительно больше времени, чем ожидалось, что повлияло на сроки ее предполагаемого релиза, который должен был состояться еще в марте. Так как Shadowmatic должна стать особенной игрой, то сроки отходят на второй план, но разработчики обещают не забывать о них, и уже в скором времени планируют объявить конкретную дату появления игры в App Store.

А с ответами на наиболее часто задаваемые вопросы можно ознакомиться на официальном вебсайте игры.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Shadowmatic: 3D головоломка со скрытыми в тени силуэтами (видео)», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Shadowmatic: 3D головоломка со скрытыми в тени силуэтами (видео)