Skype начал поддерживать синхронный перевод русского языка при видеозвонках

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 октября 2016

Интерфейс Skype

Microsoft добавила русский язык в каталог поддерживаемых языков переводчика Skype на базе платформы Microsoft Translator.

Русский стал девятым языком, доступным пользователям Skype для синхронного перевода речи во время видеозвонков.

На сегодняшний день Skype Translator поддерживает русский, английский, испанский, китайский (мандарин), итальянский, французский, португальский (бразильский), немецкий и арабский языки при совершении голосовых звонков.

Для использования новой функции необходим компьютер на операционной системе Windows 7 и выше. Переводчик интегрирован в стандартное десктопное приложение Skype для Windows. Функциональность русскоязычного речевого перевода сегодня стала доступной также в приложениях Microsoft Translator для Android и iOS и Amazon Kindle.

В Microsoft говорят, что функция Skype Translator может пригодиться для свободного общения с друзьями, родственниками и коллегами со всего мира, а также откроет новые возможности для учебы и проведения деловых переговоров, позволяя добиваться высоких результатов без словарей и переводчиков.

 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Skype начал поддерживать синхронный перевод русского языка при видеозвонках», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.