Sochi Jazz Festival 2021 меняет одежды?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 сентября 2021 года
Похоже, что Sochi Jazz Festival свой легкомысленный летний наряд решил сменить на более солидный — бархатный костюм. По информации из надёжных источников грядущий фестиваль в Сочи будет проходить с 16 по 19 сентября 2021 года.

Обычно этот праздник джаза в городе-курорте проводился в начале августа, но в прошлом году, в том числе и по причине пандемии, его перенесли на конец сентября. Тогда организаторы фестиваля, отвечая на вопросы журналистов, заявляли, что перенос этот носит временный характер.

Один раз — случайность, второй — если и не закономерность, то тенденция к перезагрузке. Хорошо это или плохо? Жизнь покажет. В любом случае перенос — не отмена, к тому же осенью нет такой испепеляющей жары, что, несомненно, облегчит жизнь, как самим участникам, так и зрителю.

«Переезд» фестиваля из лета в осень — не единственное новшество: в программе не заявлен традиционный джаз-парад, хотя по слухам он всё-таки состоится; сцена Зимнего театра не будет задействована, скорее всего, по причине её подготовки к Кинотавру, но в остальном его организаторы продолжают блюсти сложившиеся традиции — концерты на открытых площадках, в КЗ «Фестивальный», образовательные мероприятия, джем-сейшены, творческие встречи.

С недавних пор часть концертов Сочи Джаз Фестиваля проводятся в Парке науки и искусства «Сириус», на этот раз там выступят трио гитариста, первого российского музыканта, ставшего победителем джазового конкурса Herbie Hancock Institute of Jazz International Guitar Competition — Евгения Побожего и Всероссийский молодёжный биг-бэнд под управлением Павла Овчинникова.

Из зарубежных участников в заключительный день в «Фестивальном» запланировано выступление специальных гостей из США — победительницы конкурса джазовых вокалистов Sarah Vaughan International Jazz Vocal Competition Самары Джой (англ. Samara Joy) и её квартета, а так же квартета американского гитариста бразильского происхождения, номинанта на премию «Грэмми» Чика Пинейро (итал. Chico Pinhiero).

Более подробную информацию о программе и участниках фестиваля можно узнать на его официальном сайте (sochijazz.com).

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.