Telegram не работает по всему миру

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

29 апреля 2018

Скриншот Telegram

Утром в воскресенье, 29 апреля 2018 года, мессенджер Telegram перестал работать по всему миру.

Массовый отказ в работе мессенджера фиксирует сервис Downdetector. Почти у половины пользователей наблюдаются проблемы с подключением, треть не может получать и отправлять сообщения, четверть — авторизироваться.

Ранее создатель Telegram Павел Дуров сообщил о перегреве в одном из серверов, из-за чего проблемы с доступом коснулись европейских пользователей.

Сейчас же мессенджер недоступен из многих локаций — США, Сингапура и т. д.

СМИ предполагают массированную DDoS-атаку на проект.

Официальные подробности происшествия пока не сообщаются.


В официальном твиттере Telegram появилось сообщение:

« Ремонт продолжается после массового отключения электроэнергии в регионе Амстердама, который затронул многие сервисы. Пользователи Telegram в Европе, MENA (страны Магриба и Ближнего Востока — ВН), России и СНГ в настоящее время не могут подключиться. Приносим извинения и будем информировать вас о прогрессе.
»

Как оказалось, сообщение о DDoS-атаки первоначально было опубликовано в фейковом аккаунте и оттуда было подхвачено журналистами.

Сбои же по всему миру, а не только в Азии, Африке и Европе, пока подтверждаются.


 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • «Похоже, единственный способ заблокировать Telegram — это отключить электричество в Амстердаме», — шутят в интернетах. --cаша (krassotkin) 09:34, 29 апреля 2018 (UTC)