Перейти к содержанию

The Consortium Initiative предлагает заменить МГ ОБСЕ на НПО конфликтующих сторон?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

3 ноября 2008 года

В рамках второго армяно-азербайджанского общественного миротворческого форума «Процесс евроинтеграции как возможный механизм трансформации карабахского конфликта», состоявшегося в Брюсселе 27-30 октября и организованного независимой миротворческой организацией International Alert, представители общественных организаций Нагорного Карабаха встретились с представителем The Consortium Initiative, экспертом Деннисом Саммутом.

В ходе встречи был обсужден вопрос возможного участия представителей общественных организаций в работе Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. По словам Саммута, общественность должна быть в курсе переговорного процесса и цель The Consortium Initiative содействовать этому. Вместе с тем он подчеркнул, что в диалоге должны участвовать представители как армянской, так и азербайджанской общин Нагорного Карабаха. Однако, по словам директора Института народной дипломатии Ирины Григорян (Степанакерт), данная инициатива нереальна. «Нам постоянно говорят, что в диалоге должны участвовать представители азербайджанской общины Нагорного Карабаха, на что мы отвечаем – тогда в форумах должны участвовать также армянские беженцы из Азербайджана. Но об этом почему-то никто не говорит», - сказала она в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «The Consortium Initiative предлагает заменить МГ ОБСЕ на НПО конфликтующих сторон?», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.