The Pirate Bay снова работает

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 февраля 2015

31 января 2015 года заработал самый популярный в мире BitTorrent-каталог The Pirate Bay, который был отключён 2 месяца назад, по причине конфискации серверов в ходе полицейской операции в Стокгольме (Швеция).

Логотипом главной страницы сейчас является Феникс, символизирующий возрождение.

Хотя The Pirate Bay похоже полностью восстановил функциональность, на данный момент он работает крайне нестабильно, по всей видимости не справляясь с наплывом посетителей. Зачастую отдаются ошибки базы данных и недоступности сервера-источника для распределённой сети доставки контента CloudFlare.

Напомним, полицейский рейд состоялся 9 декабря 2014 года. Официальная причина операции — защита интеллектуальной собственности.

30 октября 2014 года один из основателей Готтфрид Свартхольм задержан на 3,5 года тюремного заключения за организацию хакерских атак в Дании.

4 ноября 2014 года посажен в Таиланде ещё один организатор проекта Ханс Фредрик Леннарт Ней за нарушение авторских прав.


Как сообщает SecurityLab.ru:

Судя по недавним загрузкам, ресурс претерпел минимальную потерю данных. Последние загрузки на web-сайт датированы 9-м декабря 2014 года — тем самым днем, когда был осуществлен рейд.

Тем не менее, есть одно значительное изменение — персонал пиратского портала больше не сможет получить доступ к панели модератора.

На прошлой неделе сотрудники The Pirate Bay сообщили о том, что не будут принимать участие в работе возрожденного сайта. Это делается для того, чтобы оптимизировать работу ресурса, упростить его управление и снизить риск отключения портала в третий раз.

Данное решение вызвало недовольство среди персонала The Pirate Bay. Один из главных администраторов ресурса, выступающий под псевдонимом WTC-SWE, заявил о своем намерении запустить собственную версию пиратского ресурса. Более того, в планах уже бывших сотрудников перезапустить официальные форумы Suprbay.

За то время, пока The Pirate Bay был отключен, в Сети появилось значительное количество различных версий пиратского сайта, каждая из которых обладает собственными базами пользователей. В настоящее время крупнейшим пиратским торрентом является OldPirateBay.org, количество посетителей которого исчисляется миллионами в день.



 

Ссылки[править]

Источники[править]



 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.