TikTok собирал идентификационные данные пользователей Android

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 августа 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Социальная сеть TikTok собирала уникальные идентификаторы (MAC-адреса) миллионов своих пользователей на операционной системе Android в обход установленных Google блокировок, пишет WSJ:

«TikTok обошел защитные меры операционной системы Android от Google, чтобы собирать уникальные идентификаторы с миллионов мобильных устройств».

Речь идёт о MAC-адресах — это идентификатор, позволяющий приложению отслеживать пользователей в интернете без возможности отключить эту функцию. TikTok скрывал отслеживание с помощью необычного дополнительного слоя шифрования и нарушал политику Google, запрещающую приложениям следить за пользователями, утверждает издание.

WSJ изучил девять версий приложения, выпущенных с апреля 2018 г. по январь 2020 г., и выяснил, что TikTok прекратил собирать MAC-адреса в ноябре 2019 г. Представители TikTok подтвердили, что в настоящее время приложение не собирает MAC-адреса. В недавнем заявлении руководство ByteDance (владелец приложения) подчеркнуло, что никогда не делилось данными пользователей с китайским правительством.

Источники[править]

Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.