Перейти к содержанию

Toyota намерена стать крупнейшим автопроизводителем в мире

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

31 августа 2007 года

Японская Toyota Motor Corp. прогнозирует увеличение продаж автомобилей в 2009 году на 6,1%, что может позволить ей обойти General Motors и стать крупнейшим автопроизводителем в мире, сообщило агентство Bloomberg. Цель Toyota - сократить зависимость от американского рынка, на долю которого приходится 60% ее выручки.

Компания планирует продать рекордное количество автомобилей в 2009 году - 10,4 млн штук по сравнению с 9,8 млн в 2008 году.

Стремясь стать крупнейшим автопроизводителем мира по объему продаж, Toyota расширяет свое производство в Северной Америке, Китае и Европе. Такие компании, как GM и Ford, теряют своих клиентов, предпочитающих в условиях роста цен на топливо более экономичные машины Toyota.

Согласно прогнозу компании, ее чистая прибыль в текущем финансовом году, увеличится на 0,4% - до 14,2 млрд долларов, продажи повысятся на 4,4%. Продажи автомобилей в Северной Америке, как ожидается, составят 3,1 млн. Здесь Toyota собирается открыть два новых завода, в то время как GM закрывает в 2007 году 12 заводов, а Ford - 9. Акции Toyota подорожали в ходе торгов в пятницу на 3,7%. С начала текущего года их стоимость упала на 15%.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Toyota намерена стать крупнейшим автопроизводителем в мире», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.