Twitter запретил размещение материалов «для взрослых», без согласия субъекта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 марта 2015

Twitter глазами художника боди-арта

Twitter запретил размещение фото- и видеоматериалов «для взрослых», без согласия субъектов на них изображённых, в связи с увеличением количества жалоб на домогательства на сайте.

Twitter внесла поправки в свою политику с целью запретить публикацию интимных фото и видео, взятых без разрешения владельца.

В среду, 11 марта 2015 года компания добавила к списку правил сервиса положение:

« Вы не можете прикреплять интимные фото или видео, которые были взяты либо распространены без согласия субъекта. »

В других случаях Twitter допускает наличие порнографического контента, если таковой находится не в профиле пользователя, шапке или фоновом изображении профиля.

Контент, который определяется как нарушение политики Twitter, будет скрыт от общественности, а учетная запись пользователя будет заблокирована. От пользователя потребуют удалить запрещенное содержимое, прежде чем он сможет вернуться к использованию сайта.

Twitter будет действовать в ответ на выявление случаев размещения такого контента, о которых можно сообщать с помощью уже имеющихся в интерфейсе сервиса инструментов для маркировки запрещенного содержимого, сказал представитель компании изданию Net Work World.

Twitter внесла изменения после того, как столкнулась с увеличением давления и требованиями повысить эффективность борьбы с преследованиями и домогательствами на сайте в отношении женщин. В конце 2014 года компания выпустила новые инструменты, упрощающие процесс уведомления об оскорблении, дополнительно улучшив их для мобильных устройств в прошлом месяце.

Reddit, тем временем, недавно также запретил публикацию контента «для взрослых» и украденные фото интимного характера.

 

Источники[править]


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.